Город

«Росконтроль» назвал самую полезную и дешевую воду без газа

Специалисты обращали внимание на состав и безопасность продукции, а также на показатели органического загрязнения и микробиологические
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Эксперты «Росконтроля» проверили негазированную воду семи известных брендов: «ВкусВилл», Vittel, «Святой источник», «Сенежская», «Архыз», «Волжанка» и «Волна Байкала».

Анализ проводился по более чем 70 параметрам. Специалисты обращали внимание на состав и безопасность продукции, а также на показатели органического загрязнения и микробиологические. Кроме того, продукция исследовалась на предмет содержания токсичных элементов. Наконец, в частном порядке исследовались вкус и польза.

Стоит отметить, что вся проверенная бутилированная вода без газа оказалась безопасна. Тем не менее не все образцы полезны для здоровья.

Самой вкусной и полезной — и во многом именном поэтому лучшей — стала «Сенежская» вода. Любопытно, что продукция данной торговой марки еще и самая дешевая из всех проверенных.

Не обошлось и без прецедентов: бренды «Архыз» и «Волжанка» были занесены в список товаров с замечаниями за недостоверную маркировку.

Читайте также: Эксперт: Лучше пить кипяченую воду вместо растворимого кофе

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER