Главное
Карта событий
Смотреть карту

Россия значительно нарастит орбитальную группировку

Технологии
Россия значительно нарастит орбитальную группировку
25 февраля 1992 года было образовано Российское космическое агентство (Роскосмос) / Фото: Красильников Станислав
"Роскосмос" намерен в 2-4 раза нарастить к 2020 году российскую орбитальную группировку, сообщил глава Научно-технического совета космического агентства Юрий Коптев.

- По спутникам связи и радиовещания предполагается увеличить группировку с 24 в 2014 году до 42 в 2020, по спутникам дистанционного зондирования Земли - с четырех до 10, по гидрометеорологическим спутникам - с двух до 11, по космическим аппаратам для фундаментальных исследований - с двух (на самом деле один) до девяти, - отметил Коптев.

Он также рассказал, что научно-технический совет "Роскосмоса" порекомендовал в рамках реализации пилотируемой программы выполнять юридически закрепленные обязательства России по программе МКС до 2020 года, также и есть встречное предложение - работать до 2024 года.

Коптев пояснил, что три модуля, разработанных и находящихся в стадии создания для российского сегмента МКС, после 2024 года могут стать основой новой станции. Основное внимание будет уделяться проведению технологических экспериментов, передает "Интерфакс".

Подкасты