Главное
Карта событий
Смотреть карту

Госдума в первом чтении приняла законопроект о невозвратных ЖД билетах

Общество
Госдума в первом чтении приняла законопроект о невозвратных ЖД билетах
Подготовленный МИД РФ доклад призван открыть странам Запада глаза на многочисленные факты насилия на Украине, сообщил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Отари Аршба. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Парламентарии одобрили правительственный законопроект, дающий возможность снизить стоимость билетов на поезда дальнего следования за счет невозвратных билетов.

Документ предлагает разрешить физическим и юридическим лицам приобретать билеты на поезда дальнего следования по тарифам с различными условиями возвратности, либо по тарифам, не предусматривающим таких условий.

Пассажиры смогут вернуть деньги за билет только в исключительных случаях по объективным причинам, "например, в случае болезни пассажира, несчастного случая, подтвержденных соответствующими документами, а также в связи с отменой или задержкой отправления поезда".

В первую очередь такие нововведения будут выгодны пассажирам, которые заранее планируют свое путешествие, поскольку так называемые "невозвратные билеты" всегда дешевле, нежели обычные, уточняет "Интерфакс".

-Будет создан новый сегмент доступных тарифов, которые привлекут новых пассажиров, - отметил замминистра транспорта РФ Сергей Аристов при рассмотрении инициативы в Госдуме.

 

Подкасты