Главное
Карта событий
Смотреть карту

Правительство утвердило правила определения потребности в иностранных рабочих

Общество
Правительство утвердило правила определения потребности в иностранных рабочих
28 января 2015. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец (слева направо) в подмосковной резиденции «Горки» на селекторном совещании в режиме видеоконференции с участием всех субъектов Российск / Фото: Екатерина Штукина
Премьер Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление.

Подписанным документом вносятся изменения в постановление правительства от 12 сентября 2013 года N800 "Об утверждении Правил подготовки предложений по определению потребности в привлечении иностранных работников, утверждению квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, а также квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу".

Согласно новым правилам, потребность в иностранных работниках и количество разрешений на работу определяются только в отношении иностранных граждан, прибывающих в Россию на основании визы.

Также устанавливаются критерии определения потребности работодателей в привлечении иностранных работников.

Кроме того, Минтруду России и высшим исполнительным органам госвласти субъектов Федерации поручается размещать результаты рассмотрения предложений на своих официальных сайтах, сообщает пресс-служба Правительства.

Подкасты