Главное
Карта событий
Смотреть карту

Депутаты подготовили реформу для ДОСААФ России

Общество
Депутаты подготовили реформу для ДОСААФ России
Депутаты подготовили реформы для ДОСААФ России / Фото: Мир 24
Депутаты Госдумы готовят законопроект о новом статусе организации, в соответствии с которым она полностью перейдет под контроль Минобороны России.

Если закон будет принят, то добровольное общество преобразуют из школы водителей, в которую оно превратилось за последние годы, в центр всероссийской патриотической подготовки под патронажем Сергея Шойгу.

Для проведения масштабной реформы в декабре прошлого года было утверждено новое руководство ДОСААФ. На пост председателя назначали бывшего замминистра обороны России Александра Колмакова, на пост первого заместителя – генерал-лейтенанта Генштаба ВС РФ Владимира Константинова.

По словам депутата Госдумы, руководителя комиссии духовно-нравственного патриотического воспитания при президентском совете РФ по межнациональным отношениям Виктора Водолацкого, сегодня ДОСААФ выполняет только одну функцию: получает заказ от Министерства обороны, и готовит только водителей БТР.

- Развалена система малой авиации, развалена парашютная, военно-прикладные виды спорта, мотоотряд, который нужен для спецназа. Мы будем все это восстанавливать, - подчеркнул Водолацкий.

По словам парламентария, особое значение Госдума и ДОСААФ придают военно-патриотическому воспитанию молодого поколения. После реформы появятся бесплатные полигоны и спортивные площадки, где школьники и студенты будут проходить военную подготовку. Также планируется создать летние спортивные лагеря, полигоны для стрельбы и спорта. Все вновь созданные направления подготовки будут бесплатными, отмечает МИР 24.

Подкасты