Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект о льготах для гостиниц по налогу на имущество организаций

Общество
Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект о льготах для гостиниц по налогу на имущество организаций
Задачи градостроительного комплекса - это задачи развития города, подчеркнул Сергей Собянин / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
В документе уточняется, что в связи с проведением в России чемпионата мира по футболу в 2018 года ФИФА предъявила серьезные требования к гостиничной инфраструктуре, поэтому значительно увеличивается финансовая нагрузка на организации, являющиеся собственниками зданий, используемых для предоставления услуг гостиниц.

Законопроектом предлагается предоставить организациям, являющимся собственниками зданий или помещений в зданиях, в которых расположены гостиницы, льготу по налогу на имущество организаций в виде уменьшения налоговой базы на кадастровую стоимость увеличенной на коэффициент 2 минимальной площади номерного фонда гостиницы. Эта льгота применяется при наличии свидетельства о присвоении гостинице категории (звездности) по состоянию на 1 января соответствующего года.

«Выпадающие доходы бюджета города Москвы в связи с применением льготы по налогу на имущество организаций в отношении зданий (строений, сооружений) или помещений в зданиях (строениях, сооружениях), в которых расположены гостиницы, оцениваются в 216 млн рублей за 2015 год», - говорится к пояснительной записке к законопроекту.

Ранее президиум правительства столицы решил предоставить гостиницам льготу по налогу на имущество. Как пояснила заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, владельцы гостиниц сейчас платят налог на имущество организаций, исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости. Для таких объектов установят понижающий коэффициент по налогу на имущество. Льгота будет действовать в течение пяти лет - с 1 января 2015 года до 2019 года включительно.

Как сообщил агентству «Москва» спикер Мосгордумы Алексей Шапошников, столичный парламент готов рассмотреть законопроект о льготах по налогу на имущество для владельцев гостиниц в первоочередном порядке.

Подкасты