Главное
Карта событий
Смотреть карту

Прокурор Марселя сообщил, что второй пилот A320 не пускал командира в кабину

Прокурор Марселя сообщил, что второй пилот A320 не пускал командира в кабину
Вторым пилотом был 28-летний гражданин Германии Андреас Лубитц. / Фото: Facebook
Действия второго пилота разбившегося самолета можно расценить как намерение уничтожить воздушное судно, заявил прокурор Марселя Брис Робен.

По словам Робена, в первые 20 минут полета оба пилота вели нормальный разговор. Когда командир лайнера вышел из кабины, вероятно в туалет, второй пилот заблокировал дверь и самовольно начал снижение лайнера.

- Действия второго пилота могут быть расценены как намерение уничтожить самолет, — заявил прокурор на пресс-конференции в аэропорту Марселя.

Он подчеркнул, что второй пилот намеренно перевел самолет в снижение, случайно сделать этого нельзя. Командир пытался вернуться в кабину, но сделать этого не смог. На аудиозаписи, извлеченной с речевого самописца, слышны попытки выломать дверь, вызовы диспетчера, предупреждения систем самолета о возможности столкновения. Второй пилот не произнес ни слова, однако его нормальное дыхание слышно вплоть до момента катастрофы.

- На записи слышно его спокойное дыхание, нормальное, — сказал Робен.

Прокуров также сообщил, что вторым пилотом являлся гражданин Германии, 28-летний Андреас Лубитц.

Пассажирский лайнер бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, во вторник днем разбился в труднодоступном районе французских Альп. В катастрофе, по последним данным, погибли 150 человек, уточняет РИА Новости.

 

Подкасты