Главное
Карта событий
Смотреть карту

Басманный суд отклонил жалобу адвокатов Савченко

Общество
Басманный суд отклонил жалобу адвокатов Савченко
Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов, на заседании в Басманном суде Москвы. / Фото: РИА Новости
Защита просила объединить два уголовных дела в одно производство.

Адвокаты указали, что в постановлении об объединении уголовных дел указано еще и третья статья УК РФ «применение незаконных методов ведения войны», но следователь возразил, что это всего лишь техническая ошибка.

Ранее адвокаты пояснили, что оба дела против Надежды Савченко: по обвинению в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе и по подозрению в незаконном пересечении российской границы объединены. При этом в постановлении о соединении дел в одно производство указана еще одна статья УК РФ «применение незаконных методов ведения войны».

Вместе с тем дело Савченко является составной частью большого дела о событиях на Украине, фигурантам которого являются бойцы «Правого сектора», военнослужащие, а также глава МВД Украины Арсен Аваков и спонсор ряда формирований украинских силовиков, бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Именно это дело и возбуждено по статье 356 УК РФ (применение незаконных методов ведения войны).

Украинская летчица находится в российском СИЗО с лета 2014 года. Защита настаивает на ее полной невиновности, напоминает РИА Новости.

 

Подкасты