Главное
Карта событий
Смотреть карту

Пилот разбившегося во Франции Airbus лечился у психиатра

Андреаса Лубитца подозревают в намеренном уничтожении самолета, в результате чего погибли 150 человек, включая самого второго пилота.

Руководство компании признало, что Лубитц на несколько месяцев прерывал обучение в летной школе без объяснения причин. По сведениям немецкой газеты Bild, летчик авиакомпании Germanwings находился на лечении у психиатра около полутора лет.

 

Издание отмечает, что в личном деле Лубитца в федеральном управлении гражданской авиации стояла отметка, что он нуждается в «особом и регулярном медицинском обследовании». Такая же отметка была в его лицензии пилота.

Накануне в квартире летчика прошли обыски, правоохранители вынесли две коробки личных вещей. Собранные доказательства должны прояснить причины поступка пилота или свидетельствовать о каком-либо психическом заболевании. В полиции уточнили, что были найдены важные для следствия вещи, но не сказали какие именно. Личная страница подозреваемого в социальной сети Facebook заблокирована, уточняет Русская служба новостей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На второго пилота разбившегося Airbus завели дело о преднамеренном убийстве

Как сообщил прокурор Марселя Брис Робен, пилот сознательно начал снижение самолета.
- Когда вы несете ответственность за 150 человек, я не думаю, что это можно квалифицировать как самоубийство, - заявил Робен на пресс-конференции.
Прокурор подчеркнул, что второй пилот Андреас Любиц сознательно пошел на снижение высоты. По какой именно причине он начал снижаться, пока неизвестно(далее).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Крушение Airbus A320. Террористический акт или самоубийство

Колонка нашего обозревателя Екатерины Рощиной

Каждый раз, когда случается авиакатастрофа, мы справедливо называем это трагедией. Обрываются жизни - много жизней. Шансов на спасение, как правило, нет. И всегда в крушении самолета есть что-то мистическое.
Кто-то на "роковой рейс" опоздает. Кто-то потом расскажет, что видел вещий сон. Страшно и неотвратимо. Потом обязательно спросят - можно ли было избежать катастрофы? Или все уже предрешено, и сопротивляться бесполезно...(далее).

Подкасты