Город

Синоптики рассказали о том, какой погоды ожидать россиянам в августе

Владимир Тищенко сообщил, что в столице средней температурой месяца будет 16,5 градуса
Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Гидрометцентр рассказал о том, какой погоды следует ожидать россиянам в августе.

Сообщается, что в европейской части страны будет средняя температура воздуха. А в южную ее половину — южнее Москвы, Казани и Нижнего Новгорода — могут прийти незначительные отрицательные аномалии в виде температуры воздуха ниже нормы на один градус.

В Крыму ожидается температура в пределах нормы.

Заведующий отделом долгосрочных прогнозов погоды Владимир Тищенко сообщил, что в столице средней температурой месяца будет 16,5 градуса. Так, ночью в Москве будет 10–13 градусов, а днем — 20–23.

Гораздо теплее будет в Севастополе. Там средняя температура составит 21 градус. Ночью столбик термометра будет подниматься до отметки 16–19 градусов, а днем — до 25–28.

Температура выше нормы ожидается на севере Урала, на востоке Амурской области, в Хабаровском крае и в Магаданской области.

Несущественные отрицательные аномалии придут на юг Красноярского края, в Иркутскую область и Тыву.

Существенно мало осадков в последний летний месяц может быть в Мурманской области, на юго-западе Центрального федерального округа и в Крыму.

Наоборот, большое количество осадков придет на запад Северо-Западного округа, в район Каспийского моря и на юг Приволжского федерального округа.

В азиатской части страны — в Бурятии, на Урале, в Хабаровском крае, на севере Якутии, в Магадане и на Чукотке осадков будет крайне мало.

Избыток осадков придет на юг Урала, в центральные районы Красноярского края и на юг Якутии. Об этом сообщает «Российская газета».

Читайте также: Столицу в среду ждет теплая, но дождливая погода

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER