Город

Всемирный день шоколада: чем полезен и зачем ему сало

Медики говорят, что плитка шоколада легко заменит некоторые лекарства
Фото: https://pixabay.com/ru
11 июля отмечается Всемирный день шоколада. Но сейчас это лакомство вышло далеко за границы привычного, обыденного десерта.

В последнее время его все активнее используют в качестве соуса для самостоятельных и вполне серьезных блюд. Горьковатый вкус настоящего шоколада добавляет пикантности и салатам, и жареному мясу, и блюдам молекулярной кухни.

Кстати, в итальянской коммуне Викофорте работает ресторан шоколатье Сильвио Бессона. Мастер использует всем привычное лакомство в необычных ипостасях, добавляя его к рыбным блюдам, сэндвичам и другим блюдам.

А на Украине в шоколад «облачили» свой национальный символ — сало. Такая то ли закуска, то ли десерт выпускается во Львове. Говорят, это вкусно. Но то, что необычно — совершенно однозначно.

Нередко из шоколада делают фонтаны, которыми сейчас очень модно украшать праздники. Он широко используется в косметологии для масок, обертываний и ванн.

Медики же говорят, что плитка шоколада легко заменит некоторые лекарства. Это и профилактика артериальной гипертонии, и зубного налета, и источник нужных минеральных веществ. Не забудьте и о главном его свойстве — антидепрессивном. Грустно? Купи шоколадку!   

Читайте также: Врачи рассказали, сколько шоколада можно есть в день

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER