В Москве погиб спецназовец при попытке спасти собаку

Происшествия
Инцидент произошел 4 января на платформе Новогиреево.

Сотрудник Специального отряда быстрого реагирования «Рысь», 31-летний Константин Волков получил смертельные травмы, спасая собаку из-под колес электрички.

По данным следствия, 4 января погибший прогуливался со своей собакой породы боксер рядом с платформой Новогиреево.

- Во время прогулки мужчина спустил животное с поводка, и оно побежало к железнодорожным путям, по которым в этот момент двигался электропоезд сообщением Москва-Электрогорск. Опасаясь за жизнь своего питомца, мужчина спрыгнул с одной платформы, подхватил собаку и вытолкнул ее на противоположную, а сам попытался выбраться, подтянувшись на платформе на руках, - сообщает источник в следственном комитете, добавив, что мужчина не успел подняться на платформу и был сбит поездом.

Погибший был участником боевых действий, служил в спецназе Внутренних войск «Русь» и имел краповый берет. У Константина Волкова остались жена и ребенок.

Следственный комитет Российской Федерации начал проверку по факту гибели спецназовца, спасшего на железнодорожной станции "Новогиреево" собаку, упавшую на рельсы.

По словам друзей погибшего, Костя был настоящим русским богатырем: высоким, сильным и очень честным. Он увлекался горными лыжами, водным туризмом и единоборствами, славянскими практиками, исторической реконструкцией: в свободное время ездил на сборы реконструкторов культуры и быта древней Руси. В сообществе его называли Ратник Рода. Очень любил животных, его пес породы «боксер» по имени Рой сопровождал Константина в поездках и на сборах. На страничке в социальной сети Костя выкладывал фотографии своего Роя, одетого в трогательные свитера ручной вязки. Друзья смеялись, что их Рою, по всей видимости, вязала бабушка Константина. Именно молодой порывистый Рой и стал причиной гибели своего хозяина, выскочив на рельсы из электрички прямо перед стремительно приближавшимся поездом. Константин, спрыгнув за псом, отбросил собаку, но сам спастись не успел. Теперь Рой будет жить у сослуживцев Константина: жене Елене, матери полугодовалого малыша – сына Константина не справиться в одиночку еще и с воспитанием собаки. Страницу Константина Волкова украшает статус, оставленный им несколько дней назад:

«Ведаю! Воюю! Владею! Совестью! Силой! Славой! по чести. Получаю от жизни только то, что в нее вкладываю!!!»

Теперь этот статус останется на странице навсегда, превратившись в эпитафию.

Google newsGoogle newsGoogle news