Следственный комитет завел дело после убийства пациента в больнице Белгорода
Следственный комитет подозревает чемпиона мира по рукопашному бою Илью Батина в организации похищения человека. / Фото: Павел Головкин, «Вечерняя Москва»

Следственный комитет завел дело после убийства пациента в больнице Белгорода

Происшествия
Дело в отношении врача больницы возбуждено по статье "причинение смерти по неосторожности".

По версии следствия, 29 декабря 2015 года пациент, поступивший в Белгородскую горбольницу №2, во время одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. От удара мужчина упал. Причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельств произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

В сети появилось видео, на котором запечатлен инцидент. На кадрах видно, как пациента осматривает женщина-врач. Затем в кабинет взрывается врач и в резкой форме предъявляет претензии к больному, начинается потасовка, в которой также участвует сопровождающий пациента мужчина. Получив сильный удар от врача, пациент падает.

Вскоре медработники замечают, что пострадавший не подает признаков жизни. Медики, в числе которых был и врач, избивший пациента, попытались оказать пострадавшему первую помощь и провести реанимационные действия, но спасти мужчину не удалось, уточняет "Интерфакс".

Google newsGoogle newsGoogle news