В Эстонии троих человек осудили за шпионаж в пользу России
Более 90 участников двух «воровских сходок» задержаны в Москве. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В Эстонии троих человек осудили за шпионаж в пользу России

Происшествия
Тартуский уездный суд вынес приговор обвиняемым по делу о незаконном сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Уточняется, что приговор был вынесен в октябре 2015 года и в феврале 2016 года.

В конце минувшей недели был осужден 32-летний гражданин Эстонии Максим Груздев. Он приговорен к 4 годам тюрьмы.

Согласно обвинению, Груздев был завербован во второй половине 2013 года в Псковской области и до своего ареста в октябре прошлого года передавал российским спецслужбам информацию, в том числе и о деятельности работников полиции безопасности (КАПО).

В октябре 2015 года к 2 годам тюрьмы был приговорен 21-летний гражданин Эстонии Александр Руднев. По данным следствия, его завербовали весной 2013 года в Псковской области, и до ареста в марте 2015 года он передавал российским спецслужбам информацию о деятельности Сил обороны в южной Эстонии, о местонахождении погранзастав и служебных пунктов Лыунаской префектуры.

Также в октябре к 4 годам и 10 месяцам лишения свободы был приговорен не имеющий гражданства 42-летний Павел Романов. По данным следствия, он начал сотрудничество с российскими спецслужбами в 1994 году в Псковской области и продолжал его до февраля прошлого года, передавая информацию об обороноспособности Эстонии, защите госграницы и о должностных обязанностях работников юридических учреждений, информирует "Интерфакс".

Google newsGoogle newsGoogle news