Глава МВД России призвал фанатов к правопорядку на матче «Локомотив» - «Фенербахче»
По словам Владимира Колокольцева, противоправные действия фанатов на трибунах и улицах города повлекут за собой негативные последствия как для нарушителей, так и для клуба «Локомотив». (фото архивное) / Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

Глава МВД России призвал фанатов к правопорядку на матче «Локомотив» - «Фенербахче»

Коридоры Власти
Ответная игра в рамках Лиги Европы состоится 25 февраля в Москве.

Глава МВД Владимир Колокольцев призвал футбольных болельщиков к правопорядку на матче между московским «Локомотивом» и турецким «Фенербахче».

- Рассчитываем на то, что вы сможете выразить не только искреннюю поддержку спортсменам в борьбе с соперниками, но и проявить законопослушное и адекватное поведение, а также достойно представить российский клуб и свою страну, - заявил Владимир Колокольцев.

По данным ведомства, противоправные действия фанатов на трибунах и улицах города повлекут за собой негативные последствия как для нарушителей, так и для клуба «Локомотив». Кроме того, действия отразятся на итоговом результате и имидже страны на международной арене, а также омрачат праздник футбола, передает ТАСС.

Первый матч между «Фенербахче» и «Локомитовом» прошел 16 февраля в Стамбуле со счетом 2:0 в пользу принимающей стороны. Игра завершилась скандалом: полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов продемонстрировал футболку с портретом президента России Владимира Путина. Действие было расценено как провокация. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) завёл дисциплинарное дело против Тарасова, а футбольный клуб «Локомотив» оштрафовал игрока на 300 тысяч евро.

Google newsGoogle newsGoogle news