Столичный суд заочно арестовал причастного к теракту в аэропорту Домодедово
Сотрудники полиции были вызваны для того, чтобы наказать правонарушителей. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

Столичный суд заочно арестовал причастного к теракту в аэропорту Домодедово

Общество
Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Басманный районный суд Москвы санкционировал заочный арест пособника террористов, причастного к совершению тяжких преступлений, в том числе к теракту в аэропорту Домодедово в январе 2011 года.

- Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Ислама Торшхоева меру пресечения в виде заключения под стражу заочно, - сообщила Юнона Царева.

Как сообщает ТАСС, 35-летний уроженец Северной Осетии Ислам Торшхоев являлся членом группировки «Рияд-Ас-Салийхин», входящая в террористическую организацию «Имарат Кавказ», и участвовал в подготовке теракта в Домодедово. Торшхоев объявлен в международный розыск.

Уточняется, что в теракте разыскиваемый участие не принимал, в его функции входило обеспечение участников группировки оружием, взрывчаткой и проведение разведывательных мероприятий. По данным следствия, Торшхоев скрывается на территории Грузии.

Теракт в зале прилетов аэропорта Домодедово произошел 24 января 2011 года. Террорист Магомед Евлоев привел в действие «пояс смертника». Жертвами теракта стали 37 человек.

Google newsGoogle newsGoogle news