Дорожные «координаторы» приступили к работе в округах Москвы
Инженер-электромеханик Центра организации дорожного движения Александр Бородин ремонтирует светофор около станции метро «Лубянка» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Дорожные «координаторы» приступили к работе в округах Москвы

Город
Транспортные специалисты отвечают за организацию дорожного движения и тесно взаимодействуют с ГИБДД, префектурами и другими организациями.

Во всех административных округах Москвы приступили к работе транспортные специалисты, отвечающие за дорожную ситуацию на закрепленных за ними территориях.

- Мы изменили структуру ЦОДД, выделили ответственных сотрудников в каждом конкретном округе. Они отвечают за организацию дорожного движения и тесно взаимодействуют с ГИБДД, префектурами и другими организациями. Таким образом, мы сможем объединить усилия на закрепленных территориях. А это в свою очередь, позволит оперативно решать все вопросы, касающиеся транспортной обстановки на конкретных участках, - сообщил руководителя ЦОДД Вадим Юрьев.

В работу дорожных «координаторов» входит контроль за состоянием дорожных знаков и светофорных объектов, а также анализ транспортных потоков, выявление очагов аварийности, взаимодействие с различными структурами по вопросам организации и безопасности дорожного движения в округе, передает ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news