Фигурант дела по теракту в Домодедово Андрей Данилов оставлен под арестом
Бывший топ-менеджер Домодедово Андрей Данилов / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Фигурант дела по теракту в Домодедово Андрей Данилов оставлен под арестом

Общество
Мосгорсуд среду признал законным арест управляющего директора ЗАО "Домодедово аэрпорт авиаэйшен секьюрити", обвиняемого в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, в связи с терактом в аэропорту в 2011 году.

Суд отклонил апелляционное представление прокуратуры и жалобу защиты на решение Басманного суда Москвы о заключении его под стражу.

Ранее Мосгорсуд отпустил из СИЗО под домашний арест бывшую главу российского представительства компании "Эрпорт менеджмент компани лимитед" Светлану Тришину, также проходящую по этому делу.

Также 24 февраля будет проверена законность ареста по тому же делу экс-директора аэропортового комплекса Домодедово Вячеслава Некрасова.

В рамках этого же дела был отправлен под домашний арест до 18 апреля фактический собственник Домодедово Дмитрий Каменщик. Избранная ему мера пресечения также обжалована как защитой, так и надзорным ведомством.

По версии следствия, Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к росту уязвимости аэропорта и, вследствие этого, к оказанию услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности, передает "Интерфакс".

Google newsGoogle newsGoogle news