Госдума приняла закон о продлении бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года
Владимир Путин подписал закон о продлении бесплатной приватизации жилья. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Госдума приняла закон о продлении бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года

Коридоры Власти
В ходе обсуждения документа первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Мартин Шаккум не исключил, что в дальнейшем бессрочная приватизация будет сохранена для детей-сирот, которые получают первое в жизни собственное жилье.

Закон о продлении бесплатной приватизации жилья принят нижней палатой парламента в первом чтении и в целом. Решение одобрено депутатами на пленарном заседании Госдумы.

- Продление срока бесплатной приватизации жилых помещений, в том числе для Крымского федерального округа, представляется особенно актуальным. Принятие данного законопроекта будет способствовать реализации гарантии конституционных прав граждан на жилье, - пояснила замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Наталья Антипина.

В правительстве отметили, что необходимость продления бесплатной приватизации связана с тем, что большая часть россиян, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, лишится после 1 марта 2016 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию.

Закон вступит в силу с момента его официального опубликования. Согласно действующему Жилищному кодексу РФ, бесплатная приватизация в России должна завершиться 1 марта текущего года, отмечает агентство "Москва".

Google newsGoogle newsGoogle news