Сергей Собянин: в Москве растет бизнес-активность
По мнению градоначальника, в столице есть ответная реакция: бизнес-активность в Москве повышается. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин: в Москве растет бизнес-активность

Город
По словам мэра, малый бизнес является одной из основ любой экономики, московские власти уделяют этому сектору максимум внимания.

- В непростые времена именно малый бизнес становится точкой экономического роста. Мы это знаем, и мы уделяем этому сектору максимум внимания. Город оказывает малому бизнесу и финансовую, и имущественную поддержку, предоставляет налоговые льготы", - написал Сергей Собянин на своей странице в сети "ВКонтакте" в четверг.

По мнению градоначальника, в столице есть ответная реакция: бизнес-активность в Москве повышается. Все больше москвичей открывают свое дело и создают новые интересные проекты.

Собянин отметил, что в прошлом году столичные предприниматели приобрели более 34 тысяч патентов на сумму 2,3 миллиарда рублей, что в два раза превышает результаты 2014 года. А в декабре 2015 года москвичи приобрели около 20 тысяч патентов, что является серьезной базой на 2016 год. Это больше, чем в декабре 2014 года на 80 процентов

Поступления по патентам на торговлю, приобретенным на 2016 год, уже превысили результат всего прошлого года.

Google newsGoogle newsGoogle news