Москвичи в четыре раза чаще стали брать автомобили напрокат
Москвичка Марина Ярославская одной из первых решила воспользоваться услугой каршеринга и осталась довольна. Автомобиль новый, салон чистый, условия договора ее тоже устроили / Фото: Антон Гердо

Москвичи в четыре раза чаще стали брать автомобили напрокат

Город
Столичный рынок каршеринга( краткосрочной аренды автомобиля), за прошедшие полгода увеличил парк примерно в пять раз, сообщила управляющий директор компании «Anytime каршеринг» Юлия Баймлер.

На сегодняшний день около 800 автомобилей доступны для поминутной аренды в столице, однако у высокого спроса на эту услугу есть и другая сторона.

- В нашей компании загрузка составляет 95 процентов. Это для каршеринга не совсем правильно, потому что хорошая загрузка для каршеринга считается показатель в 15 процентов. Дело в том, чем чаще доступны машины, тем больше они приносят маржи. То есть, автомобиль не должен быть на парковочном тарифе сутками, чтобы другой не взял, – пояснила представитель компании.

В Москве услугу каршеринга предоставляют четыре компании. Каждая имеет свои преимущества, но у всех один недостаток – количество автомобилей не покрывает потребности горожан, уточнила Баймлер. Она добавила, что частая проблема, с которой сталкиваются пользователи сервиса, это отсутствие свободных машин в шаговой доступности.

Как рассказал Русской службе новостей руководитель общественного движения "Автомобильный союз" Сергей Канаев, развитие каршеринга положительно влияет на транспортную обстановку, а также помогает людям отказаться от покупки автомобиля или второго автомобиля. Однако для развития этой отрасли в Москве нужны условия, отметил он.

Google newsGoogle newsGoogle news