Владимир Путин сменил руководителя Внешэкономбанка
Заместитель председателя правления ОАО «Сбербанк России» Сергей Горьков (слева) на церемонии награждения лауреатов национальной премии «Компания года 2012» в Гостинном дворе в Москве.  / Фото: РИА Новости

Владимир Путин сменил руководителя Внешэкономбанка

Общество
Президент России своим указом освободил Владимира Дмитриева от должности председателя государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк).

Согласно указу главы государства, председателем ВЭБа назначен Сергей Горьков.

В конце ноября СМИ сообщали, что после принятия решений по господдержке Внешэкономбанка может смениться глава банка. В конце января стало известно, что глава ВЭБа продолжит работу на своем посту и вопрос об отставке снят. Однако в феврале слухи о возможных скорых переменах в руководстве ВЭБа вновь активизировались, передает "Интерфакс".

СПРАВКА

Сергей Горьков родился 1 декабря 1968 года в Оренбургской области. В 1994 году окончил академию ФСБ по специальности "правоведение", в 2002 году - Российскую экономическую академию имени Плеханова по специальности "Финансы и кредит".

В 1994-1997 годах -занимал пост замначальника управления, начальника управления по работе с персоналом банка "Менатеп". С 1997 по 2005 годы- на руководящих должностях кадровой службы в структурах "ЮКОСа".

В Сбербанк пришел в ноябре 2008 году на должность директора департамента кадровой политики. Спустя два года вместо HR Горькову поручили курировать международный бизнес Сбербанка в статусе члена правления и зампреда.

Владимир Дмитриев пришел во Внешэкономбанк из Минфина почти двадцать лет назад, в 1997-2004 годах был зампредом, а в июне 2004 года возглавил ВЭБ.

 

Google newsGoogle newsGoogle news