Для москвичей составили список мест масленичных гуляний

Город
Массовые мероприятия, приуроченные к Масленице, пройдут в столице с 7 по 13 марта.

Информация собрана о более чем 120 различных программах и событиях во всех округах Москвы, сведения предоставлены департаментом культуры.

На портале открытых данных горожане смогут получить информацию о праздничной программе в парках, домах культуры, галереях и других общественных пространствах. Сообщается, что гостей праздника ждут традиционные народные гуляния с играми и сжиганием чучел, мастер-классы, концерты и ярмарки.

Наибольшее число гуляний пройдет в выходные 12 и 13 марта. Так, в эти дни в музее-заповеднике «Царицыно» все желающие смогут попробовать свои силы в метании валенок и перетягивании каната. В саду имени Баумана пройдет пиротехническое шоу, а в «Коломенском» у Царского крыльца дворца царя Алексея Михайловича чучело Масленицы будут «растрясывать» на счастье. На главной клумбе в «Сокольниках» сожгут «Арт-чучело», в «Кузьминках» проведут «блинный забег».

Для каждой площадки на портале указаны место и время проведения праздника, краткое описание программы, а также ссылка на страницу с подробностями. Больше всего мероприятий запланировано в Южной административном округе - 28, на втором месте Северный округ- 22 мероприятия.

Ознакомиться о местах проведения масленичных гуляний можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Изба красна угощением

Веселье в Масленицу, бывало, било ключом, а стол ломился от яств. Каких — мы узнали у эксперта. "ВМ" расскажет, что поставить на праздничный стол. (далее)

РЕЦЕПТЫ ОТ "МОСКВИЧКИ": БЛИНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС!

Блинчики на любой вкус

Давным-давно Масленица была языческим праздником прощания с зимой, встречей весны, и круглые блины пекли в честь бога солнца Ярилы. По христианскому обычаю Масленица-последняя неделя перед Великим Постом, когда уже нельзя есть мясо, но еще можно есть рыбу, творог, сыр, масло, яйца, молоко и сметану.

Поэтому блины с разными начинками и просто так - главное угощение на масленичной неделе, которая сейчас только начинается. Предлагаем вам простейший пошаговый рецепт блинов, которые можно есть и со сладкой начинкой и с рыбой, икрой, овощами или грибами. (пошаговый рецепт смотрите здесь)

Встречаем самый веселый праздник весны кулинарными выдумками

Обычные блины печь умеет каждая хозяйка, а та, что говорит, что не умеет, может с легкостью этому искусству научиться. Но удивить домашних можно только блинами необычными — с припеками. Это, по сути, те же блины с начинкой, только не завернутой внутрь, а запеченной вместе с тестом. (далее)

Для москвичей составили список мест масленичных гулянийПраздничные гуляния в честь всеми любимого, веселого и весеннего праздника Масленицы пройдут по всей Москве. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Google newsGoogle newsGoogle news