По просьбам москвичей в марте будут проверены около 50 хостелов
Открытие хостела в Басманном районе в Подсосенском переулке. Первый жилец — девушка по имени Юлия Зеляк. Приехала в Москву, чтобы помириться со своим другом, а на время решения амурных дел она поживет в хостеле / Фото: Анна Иванцова

По просьбам москвичей в марте будут проверены около 50 хостелов

Город
С 10 марта в столице начнут проверять хостелы, на которые поступают жалобы от горожан.

Совместные рейды полиции, ФМС и Роспотребнадзора затронут порядка 50 объектов в разных частях города.

- Проверки должны выявить те хостелы, которые не соответствуют санитарным нормам и вызывают множество нареканий со стороны местных жителей, — пояснил руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

Основаня часть подобных хостелов находится в жилом секторе. Их адреса и местоположение хорошо известны. Типичные нарушения, которые допускают владельцы хостелов — отсутствие отдельного входа и вывески, чересчур большое количество койко-мест и нехватка санузлов.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

Некоторые гостиницы экономкласса, работающие с нарушениями, уже начали закрываться, не дожидаясь проверок со стороны инспекторов. Объекты, которые работают с некоторыми нарушениями, но не вызывают жалоб жителей, могут быть в дальнейшем легализованы.

Владимир Черников отметил, что проверки будут проводиться совместно с Роспотребнадзором и миграционной службой. Инспекторов будут обязательно сопровождать участковые, информирует пресс-служба правительства Москвы.

Google newsGoogle newsGoogle news