Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Московский гуманитарный институт им. Дашковой лишили госаккредитации

Общество
Московский гуманитарный институт им. Дашковой лишили госаккредитации
Учредитель Московского гуманитарного института им. Дашковой обязан обеспечить перевод обучающихся в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения.  / Фото: соцсети
Об этом сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) лишил госаккредитации АНО ВПО «Московский гуманитарный институт им. Е.Дашковой и НОУ ВПО «Московский институт предпринимательства и права» (кроме ВО - подготовка кадров высшей квалификации).

Как сообщает пресс-служба, лишение госаккредитации связано с неустранением несоответствий качества подготовки обучающихся.

Кроме того, по этой же причине государственной аккредитации по отдельным специальностям лишились подготовки иркутский филиал ФГБОУ ВПО «Московский государственный технический университет гражданской авиации» и ростовский филиал ФГБОУ ВПО «Московский государственный технический университет гражданской авиации» (МГТУ ГА).

Сообщается также, что за неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в НОУ ВПО «Институт экономики и правоведения» в Назрани.

Подкасты