ФМС предупредила о влиянии миграционного кризиса на Россию
По мнению эксперта, среди последней волны миграции, которая пришла из восточного Средиземноморья и Северной Африки, есть люди, непохожие на беженцев / Фото: Zuma / ТАСС

ФМС предупредила о влиянии миграционного кризиса на Россию

Общество
В ведомстве также сообщили, что возможно увеличение числа беженцев на территории России в связи с нынешней обстановкой в ЕС.

Федеральная миграционная служба России предупреждает, что страна должна быть готова к опасности, связанной с миграционными процессами в Евросоюзе. 

- Нам же надо быть готовыми к опасности, связанной с неконтролируемыми миграционными процессами в Европе, - заявил глава ФМС Константин Ромодановский.

По его словам, может увеличиться количество беженцев из стран Ближнего Востока, Северной Африки и Центральной Азии, которые, возможно, будут использовать Россию как страну назначения или транзита в европейские страны.

Он также отметил, что из-за наплыва беженцев и ухудшения социально-экономической обстановки сами европейцы могут начать эмигрировать. По словам Ромодановского, Уже сейчас этот процесс на пике в Голландии, Германии и Франции. Пока едут в Канаду, Австралию и Новую Зеландию. В будущем не исключено их прибытие и в Российскую Федерацию.

- Нам на перспективу надо проработать все имеющиеся варианты, в том числе механизмы госпрограммы для интеграции в российское сообщество такой категории граждан. Даю месяц на анализ и предложения по этому вопросу, - сказал глава ФМС РФ, передает "Интерфакс".

Google newsGoogle newsGoogle news