На площади Тверская Застава появятся новые парковки, велодорожки и тротуары
Строительство развязки на площади Тверской Заставы начнется летом / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

На площади Тверская Застава появятся новые парковки, велодорожки и тротуары

Город
После окончания благоустройства движение на Тверской Заставе должно стать комфортнее и для пешеходов, и для автомобилистов.

В районе площади Тверская Застава благоустроят 7,45 гектар территорий. Здесь установят автоматизированные системы управления дорожным движением и архитектурно-ландшафтное освещение.

Разработчики проектов должны предусмотреть парковки, велосипедную сеть, инфраструктуру для пешеходов и туристов. Кроме того, будут приведены в порядок зеленые насаждения, благоустроены территории заправок, парковок и транспортно-пересадочного узла, спортивных объектов. Всего отремонтируют около 1,8 километра улиц.

Согласно проектной документации, подрядчик должен выполнить капитальный ремонт проезжей части, заменить бортовой камень и провести ремонт заборов с ограждениями.

После окончания благоустройства движение на Тверской Заставе должно стать комфортнее и для пешеходов, и для автомобилистов. В частности, пешеходные дорожки будут организованы так, чтобы исключить появление народных троп и острых углов в местах их пересечения. Для автомобилистов на площади станет меньше опор указателей и дорожных знаков, рекламных конструкций.

Заявки на конкурс принимают до 17 марта, итоги подведут 23 марта.

Google newsGoogle newsGoogle news