Страны БРИКС создадут единую базу актеров
В первые два года каждая из стран внесет по 2 миллиарда долларов / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Страны БРИКС создадут единую базу актеров

Общество
Об этом сообщила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

- В этом году мы делаем акцент на бриксовскую тематику – здесь 6 фильмов представлено из этих стран. Создается кинематографическая площадка для стран-участниц БРИКС и для совместного производства фильмов и прокатов фильмов и актерской базы. Эта такая интересная мысль, которая будет разрабатываться. Мы готовы в этом участвовать, - пояснила Комарова.

Проект направлен на то, чтобы режиссеры стран БРИКС всегда могли воспользоваться нужными типажами, отметила губернатор. Например, если в Бразилии понадобится актер на роль бизнесмена из России, режиссер сможет зайти в базу с портфолио актеров и выбрать подходящих кандидатов. Удобство будет заключаться в том, что в Россию на поиски типажей ехать нет необходимости.

Напомним, с 26 февраля по 3 марта в Ханты-Мансийске проходит ХIV Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня». Концепция фестиваля в этом году сформулирована в виде вопроса: «Человек, кто ты?».

В группу стран БРИКС входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская республика, уточняет Русская служба новостей.

Google newsGoogle newsGoogle news