Жители пяти районов Москвы выбрали места для новых зон отдыха
Народный парк в пойме реки Битца появился по инициативе местных муниципальных депутатов. / Фото: «Вечерняя Москва», Владимир Новиков

Жители пяти районов Москвы выбрали места для новых зон отдыха

Город
«Активные граждане» из пяти районов Юго-Западного округа проголосовали за новые зоны отдыха рядом с домом.

Согласно опросу, проведенному в «Активном граждане», больше 32 процентов опрошенных в районе Зюзино решили, что хотят видеть такой уголок возле дома 13, корпус 1 на улице Каховке. Жители считают, что там необходимо поставить скамейки, урны и вазоны.

Большинство жителей Академического района (40,27 процента) голосовали за адрес улица Кедрова, дом 4, корпус 3. Горожане также хотели бы установить там скамейки и разбить газоны.

В Коньково самым популярным местом стала улица Миклухо-Маклая, дом 29, корпус 1. Кроме скамеек, цветников и клумб, местные жители хотят, чтобы там сделали пешеходные дорожки.

Судя по опросу, обустроенных дорожек для пешеходов и скамеек не хватает и Ломоносовскому Отдыхать жители хотели бы у дома 10 на улице Кравченко.

В Обручевском районе хотят обустроить уголок для отдыха возле дома 7 на улице Воронцовские Пруды. За цветники и клумбы проголосовали чуть больше 31 процента опрошенных, за систему освещения — 28,27 процента, за скамейки — 21,31 процента, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

КСТАТИ

Жители трех районов Москвы выбрали места для спортивных площадок

Новые спортивные площадки появятся в Ховрино, Москворечье-Сабурово и Савелках. Места для двух из них выбрали пользователи «Активного гражданина», голосование по третьей пока продолжается.

Так, спортплощадка в Ховрино расположится по адресу улица Петрозаводская, дом 24, корпус 2. Его выбрали около 40 процентов из 1,5 тысячи участников голосования. Им на выбор также предлагали сделать зону для тренировок у домов № 2 и 30, корпус 2 по улице Дыбенко. Открыть новую площадку планируют в этом году(подробнее).

Google newsGoogle newsGoogle news