Город

Диетолог рассказала, как правильно варить овсянку

Специалист посоветовала добавлять в кашу щепотку соли в самом начале приготовления, а после варки дать настояться около 10 минут
Фото: https://pixabay.com/ru/

Диетолог Марина Мишева рассказала, как лучше варить овсянку, чтобы сохранить все полезные свойства продукта и получить наибольшую пользу для организма.

Эксперт отмечает, что клетчатка овса хорошо соединяется с белком молока. Поэтому диетолог рекомендует варить овсянку на молоке. Также кашу следует перемешивать каждые пять минут. Очень важно дать зернам время впитать кипящее молоко — благодаря этому каша станет не только полезнее, но и значительно вкуснее.

Кроме того, специалист посоветовала добавлять в кашу щепотку соли в самом начале приготовления, а после варки дать настояться около 10 минут.

Мишева обратила отдельное внимание на то, что продукт может иметь противопоказания. Поэтому перед употреблением или при возникновении проблем следует немедленно обратиться к врачу, пишет «Пермь Открытая».

Читайте также: Диетолог рассказала, какие продукты можно есть перед сном

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER