Город

Россия отказалась обсуждать с Японией передачу двух островов

Согласно полученной информации, Москва опасается роста количества американских военных в Японии в рамках действующего альянса между Токио и Вашингтоном
Фото: скриншот с «Яндекс.карты»

Россия отказалась от обсуждения передачи двух островов Курильской гряды Японии. Соответствующую информацию со ссылкой на источники в российских дипломатических кругах предоставило агентство «Киодо».

Согласно полученной информации, Москва опасается роста количества американских военных в Японии в рамках действующего альянса между Токио и Вашингтоном. Россия просила японскую сторону предоставить конкретные ответы на вопрос о том, как страна разрешит беспокойства Москвы, но не получила на него никакой конкретики. По этой причине был дан отказ по переговорам по двум островам.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в прошлом году договорились активнее работать над заключением мирного договора, основанного на двусторонней Совместной декларации от 19 октября 1956 года. Москва в свою очередь настаивала на том, что текст документа на текущий момент не может быть применен в том виде, в котором он существует.

Читайте также: Россия выразила протест против карты с «японскими» Курилами на G20

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER