Город

Метро справилось с нагрузкой в первый день закрытия участка Сокольнической линии

Участок Сокольнической линии метро закрыли для строительства Большой кольцевой линии метро
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Юго-западный участок Сокольнической линии метро между станциями «Университет» и «Коммунарка» закрылся в субботу, 13 июля. Для пассажиров запустили компенсационные автобусы КМ1 и КМ2. Кроме того, дополнительные потоки людей приняли на себя станции Калужско-Рижской линии, которые находятся рядом с закрытыми. Альтернативные варианты для поездок помогли столичному метро в первый же день успешно справиться с перевозкой пассажиров.

— Станция «Университет» временно стала конечной на юго-западном участке Сокольнической линии, — напомнили в пресс-службе метро. — Отметим, что у вестибюлей станции хороший запас пропускной способности. Она была значительно выше среднего пассажиропотока, который в первый день закрытия участка увеличился на 35 процентов.

Станции Калужско-Рижской линии «Теплый стан», «Калужская», «Беляево», «Академическая» и «Профсоюзная» также справились с нагрузкой. Как сообщает пресс-служба метро, в часы пик пассажиропоток на них увеличился незначительно.

Участок Сокольнической ветки между станциями «Университет» и «Коммунарка» закрыли по 20 июля включительно для строительства Большой кольцевой линии.

Читайте также: Горожан предупредили о возможных ограничениях движения на «Кропоткинской»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER