Город

Диетологи рассказали, почему людям нужно есть насекомых

Кузнечики, шелкопряды и муравьи содержат много антиоксидантов
Фото: Скриншот видео Youtube (https://www.youtube.com/watch?v=cPhT8qi7vIQ)

Врачи-диетологи из итальянского университета Терамо выяснили, что некоторые насекомые могут быть крайне полезны для человеческого организма. Так, кузнечики, шелкопряды и муравьи содержат много антиоксидантов.

Благодаря своему составу они могут заменить мясо и обеспечивать человека энергией в течение всего дня.

— Все давно понимают, что насекомые в будущем станут для нас отличным источником белка, ненасыщенных жирных кислот, минералов, витаминов и клетчатки. При этом никто не проверял, смогут ли заменить апельсиновый сок и оливковое масло, а также другие источники важнейших антиоксидантов, — объяснил ученый Мауро Серафини.

Он добавил, что не меньше двух миллиардов жителей планеты едят насекомых регулярно. 

— Нам осталось убедить остальные шесть миллиардов в том, что это не такая уж и плохая идея. Если люди поймут, что их есть выгодно и полезно для них самих, нам не придется кого-либо принуждать для того, чтобы решить многие климатические и экологические проблемы, — рассказал исследователь.

В процессе эксперимента специалисты перерабатывали тела насекомых до вида порошка и растворяли его в жире или воде. После этого ученые оценивали пользу жидкости для здоровья. Выяснилось, что популярные экзотические насекомые по типу тарантулов и скорпионов практически не содержат необходимых человеку микроэлементов.

А вот простые кузнечики и муравьи побили все рекорды по полезным свойствам. Антиоксидантов в них, например, было в два раза больше, чем в апельсиновом соке.

Сейчас специалисты подробно изучают действие напитка на предмет его усваиваемости организмом человека. Об этом пишет Frontiers in Nutrition.

Читайте также: Ученые рассказали о растении, способном избавить от пятидесяти болезней

Будем ли мы есть насекомых

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER