Воскресенье 25 августа , 06:08
Ясно + 13 °
Город

Жителям столицы рекомендовали чаще гулять с питомцами

Чтобы избежать ожирения и других негативных последствий у питомцев, нужно больше времени уделять прогулкам с ними
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Домашние животные, которые живут в городе, часто не используют свой запас энергии, проводя большую часть времени в квартире. Вследствие этого они особенно подвержены ожирению, рассказали в столичном комитете ветеринарии.

По словам специалистов, ожирение собак и кошек, «заточенных» в домашних условиях, может привести к заболеваниям сердца, суставов, мочекаменной болезни, диабету и дерматитам. 

Чтобы избежать таких последствий, стоит уделять больше времени прогулкам с питомцами — особенно летом, когда у хозяина появляется больше свободного времени на отдых.  

— Необходимо больше уделять внимания активности питомца. Гулять с собакой необходимо в среднем два–три часа в день. Для кошки необходимо оборудовать место, где она сможет лазить, прыгать и играть. Хозяин также должен принимать участие в играх со своими питомцами. Потеря энергии во время игры способствует предотвращению ожирения у животного, — сообщили в пресс-службе.

Кроме того, гулять с питомцем можно не только в специально отведенное время, но и брать его с собой в путешествия и поездки на природу. Об этом сообщает информационный центр правительства Москвы.

Читайте также: Фотографии собак из приютов представят на выставке в столичных парках

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER