Воскресенье 25 августа , 06:08
Ясно + 13 °
Город

Станцию «Юго-Восточная» украсят в стиле среднеазиатских дворцов

Станцию выполнят в бежевом, желтом, черном и сером цвете
Фото: фото предсотавлено пресс-службой Москомархитектуры

Станция «Юго-Восточная» Некрасовской линии метрополитена будет оформлена в стиле среднеазиатских дворцов. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

По его словам, особенностью станции станут круглые светоотражающие плафоны на потолке. «Юго-Восточная» спроектирована по «береговому» типу. Общая площадь составит порядка 16 тысяч квадратных метров. 

Станцию выполнят в бежевом, желтом, черном и сером цвете. На полу уложат гранит коричневых тонов, а на потолке сделают металлические кассеты. На объекте уже ведутся отделочные работы.

Как рассказали в Департаменте строительства Москвы, сегодня специалисты активно ведут отделочные работы: на полу они уложат гранит коричневых оттенков, потолок украсят темными металлическими кассетами. Наземные павильоны будут выполнены в том же стиле.

Станция «Юго-Восточная» входит в состав участка от «Косино» до «Нижегородской» Некрасовской линии. Основные строительные работы на этом участке планируется завершить до конца года.

— Благодаря вводу всей линии улучшится транспортная доступность для 800 тысяч человек, проживающих в Москве и Подмосковье, — подчеркнул главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Читайте такжеВыход со станции метро «Ботанический сад» перенесут ближе к жилым домам

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER