Воскресенье 25 августа , 11:08
Пасмурно + 19 °
Город

Деревянный особняк XIX века отреставрируют в центре Москвы

Особое внимание в ходе восстановительных работ будет уделено ремонту архитектурного декора
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Здание XIX века по адресу: Кропоткинский переулок, дом 26 будет реконструировано. Мосгорнаследие уже выдало официальное разрешение на проведение работ, которые продлятся не более 2,5 месяца, рассказали в Департаменте культурного наследия Москвы.

Особое внимание в ходе восстановительных работ будет уделено ремонту архитектурного декора. Фасады особняка украшают портик с ордерными элементами и лепным карнизом, а также окна и простенки — наличники, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Деревянный одноэтажный дом был построен еще в 20-х годах позапрошлого века, в нем проживал ученый, историк и революционер-анархист, князь Петр Кропоткин. Сейчас в здании располагается посольство Палестины.

— Памятник в Кропоткинском переулке — выразительный образец деревянного ампира послепожарной Москвы с интересным лепным декором. В настоящий момент специалисты начинают расчищать фасады. Кроме того, запланированы штукатурные и малярные работы, ремонт и покраска оград. Также предстоит привести в порядок водосточную систему, — отметил глава столичного ведомства Алексей Емельянов.

Читайте также: Уникальные модели барельефов нашли реставраторы павильона «Биология»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER