Воскресенье 25 августа , 06:08
Ясно + 13 °
Город

Эксперты оценили возможность снимать наличные в российских магазинах

Торговые точки будут получать небольшую комиссию за обналичивание денег 
Фото: Игорь Иванко/АГН «Москва»

Эксперты положительно оценили появление возможности снимать наличные в магазинах по всей России. 

Жители Российской Федерации смогут снимать наличные деньги с банковских карт на кассах магазинов по всей стране, сообщает издание «Известия» со ссылкой на заместителя главы Ассоциации банков России (АБР) Алексея Войлукова.

В настоящее время подобная услуга запущена в тестовом режиме в ряде регионов нашей страны. По мнению Войлукова, удобство подобной услуги особенно оценят жители деревень и малонаселенных пунктов. 

Заместитель председателя правления «Локо Банка» Андрей Люшин считает, что нововведение принесет пользу держателям карт и предпринимателям. Новый сервис обеспечит финансовую доступность там, где недостаточно развита инфраструктура и нет достаточного количества банкоматов. 

— Граждане смогут сразу совмещать и покупки, и снятие наличных, что очень удобно и способствует повышению лояльности клиентов, — пояснил эксперт в комментарии ФАН.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает, что выгоду от новой услуги получат все: банки смогут расширить количество клиентов, торговые точки смогут получать небольшую комиссию за услугу. 

— Я думаю, что основная выгода заключается в том, что появляется новая возможность получить финансовую услугу в широком доступе, — отметил он в комментарии RNS.

Читайте такжеРоссияне смогут снимать наличные в кассах магазинов

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER