Воскресенье 25 августа , 10:08
Ясно + 18 °
Город

«Лежачий небоскреб» в Хорошевском районе начнут строить в конце года

Образ так называемого «лежачего небоскреба» будет сформирован за счет сочетания кирпича ручной формовки и деревянных панелей
Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Работы по строительству «лежачего небоскреба» в Хорошевском районе столицы начнутся в конце текущего года. Соответствующую информацию предоставили в пресс-службе Москомархитектуры.

— Новый ЖК станет частью проекта по развитию промышленных территорий и интеграции их в современную городскую среду. Особенностью комплекса станут паркинг-скалодром и сити-хаусы — двухэтажные пристройки к основному объему здания, с эксплуатируемыми кровлями-террасами, — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Образ так называемого «лежачего небоскреба» будет сформирован за счет сочетания кирпича ручной формовки и деревянных панелей. Кроме того, в комплексе будет использована архитектурная подсветка теплых янтарных оттенков.

Новый комплекс расположен в пешей доступности от станции метро «Октябрьское поле» и станций «Зорге» и «Хорошево» Московского центрального кольца, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Станцию «Юго-Восточная» украсят в стиле среднеазиатских дворцов

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER