Город

Студенты представили уникальное программное обеспечение для работы зимних беспилотников

Открытие сборочного центра беспилотных летательных аппаратов в технополисе «Москва»
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
15 июля в Доме-коммуне Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» состоялся финал международного конкурса Ice Vision, посвященного разработке программного обеспечения для беспилотников, которые работают в условиях русской зимы.

В финал конкурса прошли двадцать девять команд как из российских, так и из зарубежных вузов. Собственные находки для беспилотных автомобилей предложили студенты Московского физико-технического института, Сколтеха, Санкт-Петербургского государственного университета, Южного федерального университета и других образовательных учреждений. Конкуренцию им составили ребята из таких вузов, как американский Университет Аризоны, Пекинский научно-технический университет и Каталонский политехнический университет.

— Свои разработки в области распознавания дорожных знаков участники финала тестировали на специальном «зимнем» датасете (файловая система универсального отказоустойчивого сервера. — «ВМ»), — сообщила представитель пресс-службы «МИСиС» Анастасия Гук. — Уникальная база содержит более двадцати тысяч изображений, полученных при сложных погодных условиях, а также данные лидара, которые позволяют создавать в реальном времени объемную карту пространства, окружающего автомобиль.  

Читайте также: Ученые представили робота Лайку и эликсир молодости

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER