Город

Депутат прокомментировал сообщения о подготовке России к «удару» по Европе

Александр Шерин отметил, что Россия не планирует ни на кого нападать 
Фото: duma.gov.ru

Первый заместитель комитета Госдумы по обороне Александр Шерин оценил публикации СМИ о возможном «ударе» России по странам Евросоюза, напомнив, что российская военная доктрина носит исключительно оборонительный характер.

15 июля в немецких СМИ появились сообщения о том, что российская армия перевооружается «запрещенными» ракетами и готовится к нападению на европейские страны. 

По мнению немецких экспертов, в планы России входит уничтожение мирового порядка и подрыв сплоченности Североатлантического альянса. Внезапный удар Россия может нанести по Прибалтике, Украине или Польше. 

В этом случае Европа окажется перед выбором между полномасштабной войной и изменением статуса-кво в пользу России, передает Nation News со ссылкой на зарубежные источники. 

Депутат Александр Шерин отметил, что оснований вести региональные войны в Европе у России нет. По его словам, в этом нет логики — ведь Европа является главным партнером Москвы по поставкам газа. 

— Если мы пойдем на них войной, кто тогда будет покупать наш газ? Зачем нам рубить сук, на котором сидим? — отметил Шерин в комментарии ФАН.

Читайте также: Военный эксперт прокомментировал подготовку Литвы к «войне» с Россией

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER