Главное
Истории
Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Представители субкультур оспорили мнение РПЦ и отказались считать себя проблемной молодежью

Все остальные
В городе ранее вводили «желтый» уровень погодной опасности
В городе ранее вводили «желтый» уровень погодной опасности / Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Священный Синод выработал рекомендации по работе с молодыми людьми. Высший орган власти РПЦ под председательством патриарха Кирилла опубликовал на официальном сайте рекомендации по работе с проблемной молодежью.

К ним РПЦ относит велосипедистов, вегетарианцев, скейтеров и роллеров, уличных танцоров, волонтеров из Liza Alert, любителей настольных игр, поклонников раздельного сбора мусора, геймеров и других.

Настоятель храма Всемилостивого Спаса и бывшего Скорбященского монастыря Александр Ильяшенко в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» прокомментировал эти рекомендации для священников:

— Речь идет не о том, что человек с хобби в зоне риска. Молодежь стоит на пути выбора, и выбор этот не лучший. Документ обращен к священникам, чтобы они работали с непростым контингентом. Почему такие проблемы с молодежью? По статистике, каждый 13-й выпускник школы попадает в места лишения свободы. Это задача системы образования — заинтересовать и дать знания, которые они смогут конструктивно использовать, дать идеалы, но не всегда так получается, — рассказал священник.

По его словам, документ призывает священников внимательно относиться к серьезным потрясениям, которые могли быть в семье у подростка. Если в круг зрения священника попадает молодой человек, надо поинтересоваться условиями его жизни.

— Нас готовят к тому, чтобы вдумчиво относиться к молодежи, — подчеркнул отец Александр. 

Граффитчик, сооснователь граффити-команды Creckerjack Иван Гавриков рассказал о своей работе, выросшей из хобби:

— То, чем мы занимаемся, — наша работа, мы юрлицо и налогоплательщик. Толчком послужили граффити, как субкультура имеющие противоречивый характер. Есть общественно порицаемая часть (когда граффитчики не согласовывают свою деятельность с властями и портят стены). В основной массе стрит-арт — создание артобъектов и проявление своей креативности — это и есть основной толчок к творчеству и работе, — отмечает Гавриков.

Танцор, судья World of Dance, хореограф проекта «Танцы на ТНТ» Михаил Никифоров считает, что отношения с родителями никак не влияют на выбор подростком какого-либо хобби.

— У меня все в порядке с родителями, они прожили всю жизнь вместе, это никак не влияет, каждый делает свой выбор. Любая культура априори дает семью, которая ограждает человека от плохой компании и наркотиков. Культура говорит о том, что мы делаем людям добро через музыку, танцы, граффити. Мы показываем родителям, что мы достойные люди. Если человек занимается творчеством, он находит коммуникацию с людьми, может нормально продвигаться в социуме, — подчеркнул танцор.

Читайте также: Огромные этнограффити нарисуют на фестивале «Русское поле»

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.