Воскресенье 25 августа , 06:08
Ясно + 13 °
Город

Уфолог из России назвал «чудиками» тех, кто планирует штурм «Зоны 51»

По легенде, в «Зоне 51» спрятаны доказательства посещения Земли инопланетянами, по другой версии там находятся сами гуманоиды
Фото: Кадр из фильма «Очень страшное кино — 3»

Учредитель Русского уфологического общества Олег Курбатов прокомментировал планы американцев «штурмовать» военную базу «Зона 51». Он заявил, что данная инициатива — не более чем «хайп в Сети».

Акцию по поиску добровольцев для участия в «штурме» военной базы недавно запустили в социальных сетях. По легенде, в «Зоне 51» спрятаны доказательства посещения Земли инопланетянами, а по другой версии там находятся сами гуманоиды.

К текущему моменту о своем желании участвовать в «штурме» заявили более миллиона человек.

— Жажда штурмовать зону — это по большей части хайп в Сети, диванная армия, нынешние цифры не показатель. Какие-то чудики, конечно, найдутся и попрутся, — заявил уфолог в разговоре с журналистами РИА Новости.

Он отметил, что для снятия общественного напряжения можно было бы просто провести на базе день открытых дверей, показать ее людям.

Однако Курбатов не исключает проведение в «Зоне 51» исследований, подчеркивая, что уфология — это вопрос государственной безопасности, поэтому любую гипотетически опасную территорию стоит изучать с привлечением должного количества ресурсов.

Читайте также: Уфолог рассказал, какова вероятность столкновения метеорита с Землей

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER