Среда 21 августа , 12:08
Пасмурно + 25 °
Город

Пятая часть россиян решили потратить лишний выходной на подработку

Достаточно велика доля россиян, которые потратили бы дополнительный выходной на подработку: 25 процентов мужчин и 15 процентов женщин
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Интернет-сервис по поиску сотрудников и вакансий провел опрос, посвященный заявлению российского премьера Дмитрия Медведева о возможном переходе в будущем на рабочую неделю с тремя выходными днями.

Как оказалось, достаточно велика доля россиян, которые потратили бы дополнительный выходной на подработку, об этом заявил каждый пятый респондент (25 процентов мужчин и 15 процентов женщин).

33 процента опрошенных провели бы третий выходной с семьей, 15 процентов занялись бы самообразованием, по семь процентов отвели бы это время на домашние дела либо активный отдых.

Опрос проводился 5–8 июля среди 1 тысячи экономически активных респондентов от 18 лет в 292 населенных пунктах России, сообщает РИА Новости.

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что четырехдневная рабочая неделя может стать в будущем новой основой социально-трудового контракта, поскольку технологический прогресс ведет к сокращению не только числа рабочих мест, но и рабочего времени.

Читайте также: Дмитрий Медведев: Люди подчас просто сгорают на работе

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER