Воскресенье 25 августа , 11:08
Пасмурно + 19 °
Город

«Цветочный джем» украсил столицу гортензией, эхинацеей и лиатрисами

По словам организаторов фестиваля, сады спроектированы так, чтобы растения цвели в разное время
Фото: пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны"

Праздник цветущих садов и ландшафтного искусства открылся 20 июня, за месяц цветники разрослись, сейчас в них цветут гортензии, гейхеры и другие сезонные цветы, рассказали в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

По словам организаторов фестиваля, сады спроектированы так, чтобы растения цвели в разное время, поэтому форма и цвет экспозиций меняются постоянно. Так, на Арбате, 48, в саду «Выше крыши» зацвела ворсянка, в Зеленограде на площади Юности — в саду Kandin-skyline — глаз радуют метельчатые гортензии и эхинацеи, в саду «Антракт» расцвел лиатрис.

В августе зацветут другие растения: в «Красном саду» (у «Баррикадной») и саду «Круг» (у станции метро «Краснопресненская») распустятся примула, кустарниковая и новобельгийская астра, флокс метельчатый.

За ландшафтными проектами следят выпускники садовой школы «Цветочного джема», которые познакомились с авторами композиций, разделили с ними их концепцию и начали уход.

Каждый день садовники фотографируют цветники, чтобы иностранные и иногородние участники могли любоваться результатами своего труда.

Сейчас в Москве открыто 42 сада, которые в рамках фестиваля создали ведущие ландшафтные дизайнеры из 11 стран мира.

Читайте также: Бесплатные мастер-классы по танцам и режиссуре пройдут для москвичей

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER