Город

Госдума поддержала законопроект о праве полиции объявлять предостережения

Сотрудники полиции получат право объявлять обязательное для исполнения предостережение о недопустимости действий, которые могут привести к преступлению или правонарушению
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Государственная дума на пленарном заседании в среду, 17 июля, приняла в первом чтении законопроект, наделяющий полицию правом объявлять обязательные для исполнения предостережения. Инициатива предполагает внесение соответствующих изменений в федеральный закон «О полиции».

Согласно законопроекту, сотрудники полиции получат право объявлять обязательное для исполнения предостережение о недопустимости действий, которые могут привести к совершению преступления или правонарушения. Как отметил автор инициативы, глава комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев, мера не является «репрессивной».

— Она не связана с привлечением к ответственности, она связана с одним важным элементом — это профилактика правонарушений, поскольку самое важное сейчас — удержать гражданина от того, чтобы он совершил уже непоправимое, — подчеркнул парламентарий. Его слова приводит РИА Новости.

Проект федерального закона поддержало правительство.

Читайте также: Депутат объяснил предложение дать полицейским новые полномочия

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER