Понедельник 19 августа , 11:08
Пасмурно + 18 °
Город

Турнир по пляжному футболу «Лужники» примут на новом стадионе

Матч группового этапа клубного чемпионата мира по пляжному футболу между командами "Леванте" (Испания, Валенсия) и "Локомотив" (Россия, Москва)
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»
В ближайшие две недели олимпийский спорткомплекс «Лужники», принимавший год назад финал чемпионата мира по футболу, станет центром пляжного спорта.

Стадион уже готов к старту Европейского отборочного турнира чемпионата мира по пляжному футболу — 2019. Это пятая площадка Москвы, где пройдет этот турнир. Новую арену вместимостью 3500 зрителей возвели за десять дней.

— Стадион сборно-разборный. Кроме главной арены есть тренировочная. Пляжный комплекс будет работать около двух месяцев. Здесь же запланированы соревнования ребят из детских домов, мастер-классы с участием звезд. Мы проведем турнир на высоком уровне, докажем, что Москва готова принять чемпионат мира — 2021, — рассказал начальник отдела пляжного футбола Российского футбольного союза Сергей Шамрай.

В «Лужниках» разыграют пять путевок на первенство в Парагвае в этом году. Учитывая, что следующий такой турнир должен пройти в Европе, а другие страны заявку не подавали, у нашей страны высокие шансы на его проведение через два года.

Турнир стартует в пятницу. Соперниками нашей сборной на первом групповом этапе будут команды Германии (19 июля, 20:30), Эстонии (20 июля, 20:00) и Венгрии (21 июля, 16:45).

Читайте также: Стал известен любимый футбольный клуб россиян

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER