Город

Партнерские школы: как «Моя карьера» помогает трудоустроиться мамам в Москве

В рамках программы открыты партнерские школы от проверенных работодателей
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

В Москве работает Центр занятости «Моя карьера». Специалисты взаимодействуют с молодыми людьми, горожанами старшего поколения и с ограниченными возможностями здоровья.

Служба помогает трудоустроиться женщинам с детьми. Специально для этого была создана программа «Мама работает», в рамках которой специалисты оказывают психологическую поддержку и проводят консультации. В центре оборудована детская комната, где с малышами занимаются волонтеры-воспитатели.

В рамках программы открыты партнерские школы от проверенных работодателей. Женщины осваивают необходимые для выбранных профессий навыки и знакомятся с деятельностью фирмы. После этого партнерская компания помогает трудоустроиться.

Первый набор в рамках курса «Акселератор социального предпринимательства» проводился в мае — июне 2019 года. В нем поучаствовали 57 женщин. Они разрабатывали собственные идеи под руководством тренеров и наставников. В итоге 12 участниц смогли защитить собственные проекты и теперь их реализуют.

Центр занятости «Моя карьера» является единственным городским учреждением, которое помогает получить профессиональные навыки и трудоустроиться. Главная цель службы — помочь найти работу каждому, кто в этом нуждается, сообщили на сайте мэра Москвы.

Читайте такжеРекрутеры раскрыли, каких специалистов ищут дольше всего

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER