Город

Сенатор США увидел в российском приложении FaceApp угрозу нацбезопасности

Программа позволяет визуально состарить лицо человека
Фото: Скриншот с видео на YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=7IY-tqFRlb8)

Лидер демократической партии США в Сенате Чак Шумер сообщил об угрозе нацбезопасности, исходящей от российского приложения FaceApp, которое позволяет визуально состарить лицо человека. Письмо соответствующего содержания политик направил главам Федерального бюро расследований и Федеральной торговой комиссии.

В первую очередь Шумер отметил, что для использования приложения пользователь обязан предоставить компании «полный и безоговорочный доступ к своим личным фотографиям и данным».

По мнению сенатора, в перспективе FaceApp может начать распоряжаться полученными сведениями без ведома юзеров, что, в частности, создаст угрозу для национальной безопасности и конфиденциальности «миллионов американских граждан».

В связи с этим политик обратился к ведомствам с просьбой разобраться в ситуации и изучить возможные риски «компрометации» личных данных американцев.

Он также призвал ФБР разузнать, «каким образом персональная информация, загруженная миллионами американцев в FaceApp, может оказаться в руках российского правительства или связанных с ним организаций». Об этом говорится в письме Шумера, опубликованном в его Twitter.

Читайте также: Пластический хирург нашла недостатки в состаривающем приложении FaceApp

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER