Воскресенье 25 августа , 11:08
Пасмурно + 19 °
Город

Минздрав опроверг информацию о вреде пальмового масла

Продукт может стать опасным из-за неправильной очистки и транспортировки
Фото: Кадр из программы «Галилео»

Главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Виктор Тутельян заявил, что пальмовое масло не обладает вредными для человеческого организма свойствами. Он объяснил, что продукт может стать опасным из-за неправильной очистки и транспортировки, сообщает РИА Новости.

— Везде пытаются сэкономить — это плохо, а само по себе как продукт никаких возражений не имеет, — заявил он.

Диетолог объяснил, что масло может менять свойства в плохую сторону благодаря недобросовестному перевозчику. Он рассказал, что был случай, когда продукт загрузили в танкеры сразу после нефти.

К тому же, специалист сказал, что пальмовое масло имеет жирнокислотный состав, который привлекает производителей молока для детского питания. 

Еще Тутельян заявил, что в этом масле не содержится полиненасыщенных жирных кислот. А значит, употребляя этот продукт, можно предотвратить нарушение липидного обмена и развитие атеросклероза.

Пальмовое масло многие годы обвиняют во вреде здоровью. В СМИ постоянно появляется информация о его опасных качествах, а следом за этим опровергается. Кроме того, в «Роскачестве» также считают, что продукт безопасен для здоровья и даже полезен благодаря витаминам А и Е в его составе.

Читайте также: «Роскачество» рассказало, как выбрать вкусный арбуз 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER