Воскресенье 25 августа , 10:08
Пасмурно + 19 °
Город

Стройкомплекс Москвы: В зоне строительства участка ЮВХ нет превышения радиационного фона

Участок ЮВХ строят в створе Каспийской и Шоссейной улиц
Фото: Михаил Колобаев/Комплекс градостроительной политики и строительства

В зоне строительства участка Юго-Восточной хорды (ЮВХ) отсутствует превышение радиационного фона. Об этом в четверг, 18 июля, «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

— В районе строительства путепровода по основному ходу ЮВХ вдоль территории «Московского завода полиметаллов» отсутствует превышение радиационного фона, радиоактивное загрязнение техногенными радионуклидами, — сообщил «ВМ» руководитель ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства» Василий Десятков.

Как отметил заместитель директора проектной организации Денис Тарасов, при подготовке проектной документации проведены все необходимые инженерно-экологические изыскания, включая исследования и оценку радиационной обстановки территории.

— Кроме того, проектная документация подлежит государственной экспертизе, — сказал он.

По государственному заказу специализированной лабораторией дополнительно проверен участок строительства, в том числе извлечены пробы грунта из мест бурения под опоры моста. Протоколы испытаний подтвердили, что в зоне размещения мостового перехода не выявлено радиоактивного загрязнения.

Согласно проекту развития улично-дорожной сети в районе «Московского завода полиметаллов», участок ЮВХ строят в створе Каспийской и Шоссейной улиц.

— Это необходимо для улучшения транспортных связей территорий Юго-Западного, Южного и Юго-Восточного округов города Москвы, а также для снижения транспортной нагрузки на Третье транспортное кольцо и основные радиальные магистрали указанных округов: Рязанский и Волгоградский проспекты, Люблинскую и Липецкую улицы, Каширское и Варшавское шоссе, — пояснили в пресс-службе Стройкомплекса столицы.

Читайте также: Пять ТПУ появятся на Некрасовской линии метро

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER